HOME>회원>회원가입

회원가입

고객님께 받은 사랑을 혜택으로 돌려드리는
굿모닝성모안과가 되겠습니다.

굿모닝성모안과의 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.
  • 약관동의
  • 상세정보입력
  • 회원가입완료
이용약관

굿모닝성모안과(이하 '굿모닝성모안과' 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 굿모닝성모안과는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
  • 5. 개인정보 제공 및 공유
  • 6. 수집한 개인정보의 취급위탁
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
  • 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 10. 개인정보관리책임자
  • 11. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 12. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

굿모닝성모안과는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 굿모닝성모안과의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

  • ▶ [진료정보]
    • - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    • ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)
  • ▶ [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
    • - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
    • - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
    • - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • ▶ [개인정보 수집방법]
    • - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • ・ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

굿모닝성모안과는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • ▶ [진료정보]
    • - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
  • ▶ [홈페이지 회원정보]
    • - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공,
    • - 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

굿모닝성모안과는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • ▶ [진료정보]
    • - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
  • ▶ [홈페이지 회원정보]
    • - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    • - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    • - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

굿모닝성모안과는 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ▶ [파기절차]
    • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
  • ▶ [파기방법]
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
5. 개인정보 제공 및 공유 (해당하는 경우만)

굿모닝성모안과는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

  • - 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
  • - 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
  • - 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
6. 수집한 개인정보의 취급위탁 (해당하는 경우만)

굿모닝성모안과는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
굿모닝성모안과는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람·정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
굿모닝성모안과는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 수 없습니다.

8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 굿모닝성모안과 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

굿모닝성모안과는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 굿모닝성모안과의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 굿모닝성모안과는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

10. 개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 굿모닝성모안과는 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

  • ▶ [개인정보 관리책임자]
    • 성명 : 이주엽
    • 직위 : 굿모닝성모안과 경영지원부 과장
    • 소속 : 굿모닝성모안과
    • 소속 : 굿모닝성모안과 전화번호 : 051-809-3131 / Fax : 051-804-3139
    • 이메일 : loreen2090@naver.com

귀하께서는 굿모닝성모안과의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 굿모닝성모안과는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • ・ 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  • ・ 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
  • ・ 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
  • ・ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
11. 개인정보의 안전성 확보조치

굿모닝성모안과는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 굿모닝성모안과는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2012년 4월 9일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 굿모닝성모안과 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • ・ 공고일자 : 2012년 4월 9일
  • ・ 시행일자 : 2012년 4월 9일

이용약관에 동의하시겠습니까? 동의함

개인정보취급방침
제 1 장 총칙 제 1 조 목적

이 약관은 굿모닝 성모안과 (이하 "본원")에서 운영하는 서비스 (이하 "서비스")를 이용함에 있어 안과와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 약관의 효력 및 변경
  • 1) 본 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • 2) 본원은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 1)항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • 3) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
제 3 조 약관 외 준칙

1) 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 볍령의 규정에 따릅니다.

제 4 조 용어의 정의

본 약관에서 사용되는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • 1) 회원 : 서비스의 회원 가입양식을 작성하고 "이용자 아이디(ID)"와 "비밀번호"를 발급 받은 자를 말합니다.
  • 2) 이용자 아이디(이하 ID) : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 안과가 승인하는 문자나 숫자 혹은 그 조합을 말합니다.
  • 3) 비밀번호 : 회원이 부여받은 ID와 일치된 회원임을 확인하고, 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  • 4) 해지 : 서비스 사용 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.
제 2 장 회원 가입과 서비스의 이용
제 1 조 이용 계약의 성립
  • 1) 서비스 가입은 이용자의 이용 신청에 대한 본원의 이용 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.
  • 2) 신청 시 본 약관을 읽고 동의합니다. 버튼에 클릭을 한 후 "가입" 버튼을 클릭하면 본 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다
  • 3) 이용계약은 서비스 이용 희망자의 이용약관 동의 후 이용 신청에 대하여 본원이 승낙함으로써 성립합니다.
제 2 조 이용 신청
  • 1) 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 본원이 요청하는 소정의 가입신청 양식에 요구된 항목을 기록하여 신청합니다.
  • 2) 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받으실 수 있습니다.
제 3 조 개인정보의 보호

본원은 관련법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 이용자의 개인정보보호에 대해서는 관련법령이 정하는 개인정보보호정책이 적용됩니다.

제 4조 개인정보의 관리책임자
  • 1) 소속 : 굿모닝 성모안과
  • 2) 성명 : 이주엽
  • 3) 전자우편주소 : loreen2090@naver.com
제 5 조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • 1) 이용자에게 원활한 의료정보 제공을 위한 온라인 및 오프라인에서의 공지기능
  • 2) 사용자 인증 절차 및 병원내 정보서비스 제공
  • 3) 병원의 홈페이지 원활한 운영 및 통계분석자료로 활용
  • 4) 본원은 서비스 사용의 편의를 위하여 쿠키를 기술을 사용할 수 있습니다. 쿠키란 다시 방문하는 사용자를 파악하고 그 사용자의 계속된 접속과 개인화 된 서비스 제공을 돕기 위해 웹 사이트가 사용하는 작은 텍스트 파일입니다. 일반적으로 쿠키는 쿠키를 부여한 사이트 밖에서는 의미가 없는 유일한 번호를 사용자에게 부여하는 방식으로 작동합니다. 쿠키는 사용자의 시스템 내부로 침입하지 않으며 사용자의 파일에 위험하지 않습니다.
    본원은 서비스의 광고주나 관련 있는 제3자가 쿠키를 사용하는 것을 막을 수 없습니다. 회원 혹은 사용자가 쿠키를 사용한 정보수집을 원하지 않는 경우에는 웹 브라우저에서 쿠키를 받아들일 지 여부를 조절할 수 있습니다. 하지만 서비스가 제대로 작동하기 위해서는 쿠키의 사용이 필요할 수 있습니다.
제 6 조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

병원은 회원 자격을 가지고 있는 기간을 개인정보의 보유기간 및 이용기간으로 정합니다.

제 7 조 이용신청의 승낙
  • 1) 본원은 상기 이용신청의 내용에 따른 이용신청에 대하여 특별한 하자가 없는 한 접수 순서대로 이용 신청을 승낙합니다.
  • 2) 이용자의 가입 신청에 대하여 본원이 승낙한 경우, 본원은 회원 ID와 기타 본원이 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다. 다만, 본원이 귀책사유 없이 이용신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.
  • 3) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
    • 가. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
    • 나. 기술상 지장이 있는 경우
    • 다. 기타 본원의 사정상 필요하다고 인정되는 경우
  • 4) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니할 수 있습니다.
    • 가. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
    • 나. 이용 신청 시 필요 사항을 허위로 기재하여 신청한 경우
    • 다. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    • 라. 기타 본원이 정한 이용신청 요건에 미비한 경우
제 3 장 책임
제 1 조 계약의 사항의 변경
  • 1) 회원은 해당페이지로 링크된 메뉴를 통하여 자신의 개인정보를 관리할 수 있는 페이지를 열람할 수 있으며, 해당 페이지에서 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
  • 2) 회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며 회원정보의 미변경으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
제 2 조 굿모닝 성모안과의 의무
  • 1) 본원은 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 처리하여야 합니다. 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.
  • 2) 본원은 회원의 개인정보보호와 관련하여 정한 개인정보보호정책을 만들어 회원이 열람할 수 있도록 서비스 내에 고지하며 이를 지킵니다.
  • 3) 본원은 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
제 3 조 회원의 의무
  • 1) 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 공지사항 등 본원이 공지 혹은 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 본원의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 2) 본원이 관계법령 및 "개인정보보호정책" 에 의하여 그 책임을 지는 경우를 제외하고, 회원에게 부여된 ID의 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • 3) 회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 본원에 신고하여야 하며, 본원의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 이를 따르지 않는 경우 이에 때란 모든 결과의 책임은 회원에게 있습니다.
  • 4) 회원은 본원의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 본원은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 본원이 손해를 입은 경우 회원은 본원에 대하여 손해배상의무를 집니다.
  • 5) 회원은 본원의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
  • 6) 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.
    • 가. 타인의 ID와 비밀번호, 주민등록번호를 도용하는 행위
    • 나. 본 서비스를 통하여 얻은 정보를 본원의 사전승낙 없이 서비스 이용 이외 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위
    • 다. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 라. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 동영상 등을 전송,게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 마. 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 바. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
    • 사. 본원의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
    • 아. 기타 관계법령에 위배되는 행위
제 4 장 게시물 등 정보 이용
제 1 조 정보의 제공
  • 1) 본원은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 혹은 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • 2) 서비스 이용은 본원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  • 3) 전항의 서비스 이용시간은 시스템 정기점검 등의 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후, 제한할 수 있습니다.
제 2 조 요금 및 유료 정보
  • 1) 서비스 이용은 기본적으로 무료입니다.
  • 2) 서비스를 유료화할 경우 본원은 유료화의 시기, 정책, 비용에 대하여 유료화 실시 이전에 공시합니다.
제 3 조 회원의 게시물 및 서비스 사용
  • 1) 서비스 내용 중 상담 서비스는 답변하는 전문 의사의 개인 사정에 따라 1일 24시간 서비스가 불가능 할 수도 있습니다.
  • 2) 회원이 신청한 상담에 대한 종합적이고 적절한 답변을 위하여 전문 의사들은 상담 내용과 답변을 참고할 수 있습니다.
  • 3) 상담에 대한 답변 내용은 전문 의사의 의학적 지식을 바탕으로 한 주관적인 답변으로 본원의 서비스의 의견을 대표하지는 않습니다.
  • 4) 아래와 같은 상담을 신청하는 경우에는 상담 서비스를 전체 또는 일부 제공하지 않을 수 있습니다.
    • 가. 같은 내용의 상담을 반복하여 신청하는 경우
    • 나. 상식에 어긋나는 표현을 사용하여 상담을 신청하는 경우
    • 다. 진단명을 요구하는 상담을 신청하는 경우
    • 라. 치료비, 검사비, 의약품 가격 등에 대하여 상담을 신청하는 경우
  • 5) 본원은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물 등이 다음 각 호의 내용에 해당된다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
    • 가. 다른 회원 혹은 타인을 비방하거나 중상모략으로 명예를 훼손하는 내용인 경우
    • 나. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    • 다. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
    • 라. 병원의 저작권, 혹은 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    • 마. 회원이 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
    • 바. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
    • 사. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
    • 아. 전기통신법 제 53조와 전기통신사업법 시행령 16조, 통신사업법 제53조 3항에 의거, 음란물이나 불온한 내용을 전송함으로서 발생하는 모든 법적인 책임은 회원에게 있으며 본원은 책임을 지지 않습니다.
제 4 조 게시물의 저작권

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호의 내용과 같습니다.

  • 1) 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 본원은 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다.
    단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 서비스 내에서의 게재권을 가집니다.
  • 2) 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
  • 3) 서비스에서 진행된 상담의 내용은 개인 신상정보를 삭제한 다음 아래와 같은 목적으로 사용할 수 있습니다.
    • 가. 학술활동
    • 나. 인쇄물, CD-ROM 등의 저작활동
    • 다. FAQ 등의 서비스 내용의 일부
제 5 조 광고게재
  • 1) 본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
  • 2) 본원은 서비스 상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
제 6 조 서비스 제공 중지 및 교체
  • 1) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    • 가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    • 나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    • 다. 기타 불가항력적인 사유가 있는 경우
  • 2)본원은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  • 3) 본원은 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간 등을 회원에게 알립니다.
  • 4) 본원은 본원이 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 기존 서비스를 변경하거나 새로운 서비스로 교체할 수 있습니다. 이러한 사항은 서비스 초기화면에 3일 이전부터 공지합니다. 다만, 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전공지가 불가능한 경우는 예외로 합니다.
제 5 장 계약 해지 및 손해 배상
제 1 조 계약 해지 및 이용제한
  • 1) 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인을 통하여 가입해지를 본원에 신청하여야 합니다.
  • 2) 본원은 회원이 다음 각 혹의 내용에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    • 가. 회원 가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록한 경우
    • 나. 타인의 서비스 이용을 방해하거나 개인정보를 도용, 공개했을 경우
    • 다. 관계법령에 의거, 음란 채팅이나 미풍양속을 해치는 행위를 했을 경우
    • 라. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
    • 마. 본원, 다른 회원 또는 제 3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위를 했을 경우
    • 사. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
    • 아. 관계 법령에 의거, 전송 또는 게시가 금지되는 정보를 전송 또는 게시했을 경우
    • 자. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
    • 차. 범죄와 관련이 있다고 판단되는 행위를 한 경우
    • 카. 기타 관계법령에 위배되는 행위를 한 경우
    • 타. 본 약관을 포함하여 기타 본원이 정한 이용 조건에 위반한 경우
  • 3) 탈퇴가 이루어지면 서비스를 이용할 수 없으며, 서비스의 이용정보도 모두 삭제됩니다.단, 공개된 게시판에 글 쓴 내용은 삭제되지 않습니다.
제 2 조 손해 배상 및 기타사항
  • 1) 본원은 서비스에서 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.
제 3 조 면책조항
  • 1) 본원은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
  • 2) 본원은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임이 면제됩니다.
  • 3) 본원은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 4) 본원은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  • 5) 본원은 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해 가운데 회원의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • 6) 서비스에서 제공되는 내용은 개략적이며 일반적인 내용이고 정보제공만을 위해 제공됩니다. 서비스에서 제공되는 정보나 상담은 절대로 의학적인 진단을 대신할 수 없습니다. 서비스에서 제공되는 정보나 상담은 결코 의학적 진단, 진료, 혹은 치료를 대신하려는 목적이 아닙니다. 회원의 건강상태에 관한 의문점이나 걱정이 있다면 실제 전문의사를 찾아 진단을 받아야 합니다. 어떠한 경우에도 서비스에서 제공하는 정보 때문에 의학전 진단을 무시하거나, 진단, 진료 혹은 치료 받는 것을 미루지 마십시오.
  • 7) 본원의 정보, 서비스에 참여하는 전문의사 혹은 서비스를 사용하는 다른 회원이나 방문객의 의견을 받아들이는 것은 전적으로 사용자의 판단에 따르는 것입니다. 따라서 본원에서는 회원에게 제공된 어떠한 제품의 활용, 정보, 아이디어 혹은 지시로부터 비롯하는 어떠한 손해, 상해 혹은 그 밖의 불이익에 대한 책임을 지지 않습니다.
제 4 조 관할법원

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 본원의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

개인정보취급방침에 동의하시겠습니까? 동의함